ホームベーカリーホームベーカリーデビューまでの道のり!!(おおげさぁ~(^o^))楽天お友達がホームベーカリーを購入し、「毎朝、おいしい焼きたてパンを食べてるよ(^o^)」・・・これが始まり。 でも、この時点で気持ち的には「おいしそう!!」って感じでした。 が、「毎日、色んなパンを焼いてる(^o^)」「楽しいよ(^o^)」って日記を見てお友達同士、ホームベーカリー談議で盛り上がってきました。 我が家は毎朝、パン食!! 安売りパンを求めて、広告とにらめっこ・・・。 パンがなくなる頃にちょうど安売りしてくれるといいけど、そうそううまくはいかない(-_-;) そして、HB買って焼いたほうが安くつくかな?って思いだしてきました。 でも、そこで躊躇したのがお値段&果たして私にできるのか?? ってとこでした。 1度もパンを焼いたことのない私が果たしてできるのか?? 高いものを買って使わないとなると無駄だし・・・。 といろいろ悩んでました。 で、「私にできるのか?」って問題はお友達が解決してくれました。 「HB、材料入れるだけだから簡単・・・(^o^)」って。 残るはお値段。 そんなとき、たまたま見たスーパーの特売品の中にあったんです。 象印のHBが、な・なんと税込み¥10000!!! 即効、購入決定!!! 結局、金額が一番のネックだった私(^-^; 無事、2005年4月9日にホームーベーカリーデビューを果たしました。作った物、紹介していきたいと思います。 私が購入したHB。 ![]() 【限定特価】象印 ホームベーカリー BB-HA10-WZ プレミアムホワイト これが特売で¥10000でした。 ![]() ふたに小窓がついていて中が見えます。 気になってついつい覗いてますヾ(@~▽~@)ノ くもって見えないことが多いですけどね・・・。 ![]() HBの中です。 ![]() ![]() ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|